buhbrest.by

Неадекватный главбух: почему бухгалтеры такие злые и ничего не успевают?


В бухгалтерию без особого повода рискнет войти далеко не каждый. Даже существует выражение: «Проще сделать из человека бухгалтера, чем из бухгалтера – человека». Во многих компаниях этот отдел напоминает осиный рой, где каждый норовит подчеркнуть собственную значимость и ужалить окружающих побольнее.
Отдел по г. Бресту и Брестской области ООО «Бухгалтерские технологии» ни в коем случае не заявляет, что все работники, отвечающие за финансы, такие, но примеров неадекватных представителей профессии масса. Почему такие злые и вечно ничего не сдают в срок? Давайте разбираться.

Распорядок дня среднестатистического бухгалтера

Такой человек не спешит на работу. Он слишком осознает собственную значимость, чтобы позволить себе торопиться. Дела подождут. Тем более, что без него никто не сделает ни шагу. С таким статусом на предприятии только аппарат управления.
Приход в офис – не старт рабочего дня, а повод выпить кофе, посплетничать с подругами, обсудить последние новости и похвастаться новым гардеробом. Естественно, совсем необязательно успевать к 9.00. Легко задержаться минут на 10-15.
Когда утреннее кофепитие закончено, стоит немного посмотреть в сторону того, что предстоит делать сегодня. Компьютер уже включен (если нет – самое время нажать заветную кнопку на системнике). Предстоит разобраться с делами, которые остались невыполненными после вчерашнего трудового дня.
Ах да, бухгалтер забыл накраситься. Или поправить макияж после поездки в общественном транспорте. Самое время заняться этим. Монитор пускай пока просто демонстрирует заставку на рабочем столе. Ну что же это за специалист умственного труда, если макияж не в порядке?
Дело сделано, пора немного поработать (тем более, что до обеда осталось не так много времени, а значит напрягаться особенно не стоит). Что-то выполнено, что-то перенесено на послеобеденное время…
Наступает перерыв в середине дня. Все или расходятся по близлежащим кафешкам, или приступают к приему пищи прямо в офисе. Важно успеть намекнуть руководителю, что очередной отчет слишком сложный, поэтому в срок не справитесь. Пусть недоуменно разводит руками. Понимать должен, какой ценный специалист у него в штате.
Обед закончен, но после него совсем отпадает желание трудиться дальше. Пище нужно перевариться, да и новости появились очередные – не мешает обсудить с подружками. Добавьте к этому изрядное количество кофе с печенками, которые поглощается в течение дня.
Близится последний трудовой час. Тут уж не до исполнения обязанностей. Нужно в очередной раз поправить макияж, приготовиться к выходу в вечерний город. Какие-то дела завершены в лайтовом режиме, другие – подождут до завтра. И так изо дня в день.
Ни в коем случае не заявляем, что все бухгалтеры такие, но главную причину нехватки времени видим в том, что рабочий день строится не по принципу повышения КПД от деятельности, а ради уничтожения этих самых минут и часов, отведенных для исполнения обязанностей.

Как улучшить работу?

Отметим, что директору не стоит снимать с себя вину за такую бухгалтерию. Позволили так работать, что теперь пенять на таинственные силы, не поддающиеся пониманию?! Отдел по г. Бресту и Брестской области ООО «Бухгалтерские технологии» рекомендует предпринять следующие шаги, чтобы не допустить извечной прокрастинации:
1. Пройдите бухгалтерские курсы, чтобы понимать работу и требовать исполнения тех или иных поручений.
2. Не говорите «сделай потом». Четко устанавливайте дедлайны. Введите систему поощрений за выполнение и штрафов за срыв сроков.
3. Не стесняйтесь заглянуть в отдел в рабочее время. Если постоянно наблюдаете поедание шоколада – выводы напрашиваются автоматически.
4. Цените сотрудников. Если видите, что человек исправно трудится, присутствует смысл продумать персональные меры стимулирования.
5. Четко распределяйте обязанности. Никакой коллективности, у каждого собственный фронт работ. Хочешь получать зарплату – успевай. Ни в коем случае не призываем к разрушению командного духа, но сваливать в одну кучу не стоит.
Как видите, все в руках руководителя. Рыба гниет с головы. Если не умеете требовать – наймите человека, который обладает указанным качеством в достаточной степени. Только после этого стоит надеяться на успехи в финансово-хозяйственной деятельности.
Почему бухгалтеры такие злые?
Чтобы ответить на вопрос, нужно объективно взглянуть на ответственность сотрудников, занимающихся финансовыми расчетами. Направлений, которые обязан держать в кулаке такой специалист, немало:
• своевременное представление отчетности;
• правильное ведение бухгалтерского и налогового учета;
• соблюдение правил, касающихся принятия к исполнению и оформления документации по различным операциям;
• грамотное списание недостач, дебиторской задолженности;
• полное и достоверное отражение сведений в документации.
Обратите внимание, что допущенные ошибки нередко выливаются в персональную ответственность бухгалтера. При таком прессинге каждый становится мрачным и злым.
Не стоит сбрасывать со счетов общую рабочую картину. Нужно изо дня в день делать безошибочные вычисления, долго и монотонно трудиться, анализировать. И все это с пониманием того, что очередная проверка способна обнаружить такие недостатки, после которых даже нормально уволиться не дадут.
Играет роль и человеческий фактор. Многие бухгалтеры сосредоточены исключительно на собственной персоне. Считают, что расчеты безупречны, а другие – бездари, которые лезут со своими поучениями. Такой нарциссизм в немалой степени обусловлен тем, что не всегда присутствует должный контроль со стороны руководителя.
Предпосылкой для дурного нрава способна стать и атмосфера в отделе. Если работа не ведется слаженно, начинается перекладывание обязанностей. Дают о себе знать сплетни и склоки. В итоге человек приходит на рабочее место, как на военный полигон. Приятного от такой деятельности мало, приходится отсиживать положенные часы.
Коллектив формируется при непосредственном участии руководителя. В силах не допустить рождение «болота», к которому и приближаться опасно. Поверьте, далеко не каждый бухгалтер отличается скверным нравом. Просто работа ответственная, да еще и периферийные моменты накладывают собственный отпечаток.
Отдел по г. Бресту и Брестской области ООО «Бухгалтерские технологии» способен привести массу примеров, когда наблюдается полная гармония. Нужно только понимать, чего желаешь добиться в итоге. Желаем читателю только толковых специалистов в штате!

Григоревская Ольга Николаевна

Главный бухгалтер отдела по г.Бресту и Брестской области ООО “Бухгалтерские технологии”

Трудовой опыт в области бухгалтерского учета и финансов составляет более 22 лет. Ольга Николаевна ответит Вам на самые сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. Грамотно упорядочит хозяйственную деятельность Вашей компании в части финансов, обеспечит ведение бухгалтерского и налогового учета в строгом соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Также вам может быть интересно

Об операциях в иностранной валюте, бухгалтерском учете и налогообложении

22.06.2021

В первый день июля в Бресте ООО
+ Read More

Читать дальше

К ВОПРОСУ О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

17.06.2021

Выступающая является экспертом по методологии, бухгалтерскому учёту
+ Read More

Читать дальше

IT-бизнес: повышенная ответственность для главного бухгалтера

29.03.2021

В Республике Беларусь немалое значение уделено развитию
+ Read More

Читать дальше
/ 04

Новости и акции

/ 05

Популярные вопросы и ответы

/ 06

Наши клиенты выбирают следующие услуги

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

/ 05

Отзывы о нашей компании