Содержание
Приказ по личному составу кажется настолько привычным документом, что часто ошибки буквально «затираются», перестают восприниматься как что-то неправильное. К сожалению, это не избавляет от проблем при проверках. Как раз поэтому «Бухгалтерские технологии» и хотят поговорить о типичных недочетах.
Приказ относится к документации распорядительного характера. Нормативы по основной деятельности, личному составу и административно-хозяйственным вопросам принято регистрировать обособленно.
Стоит помнить, что разные сроки хранения предполагают и разную регистрацию. Это частотная ошибка в приказах. В законодательстве РБ предусмотрено 2 вида сроков сбережения таких нормативов:
Регистрационный индекс приказа по личному составу в РБ – это порядковый номер в течение делопроизводственного года, который дополняется соответствующей литерой.
Присутствует дополнительное условие выделения 3-летних приказов к уничтожению. Можно после проверки ИМСН, если не проводилась – по истечении 10 лет хранения.
Уполномоченное лицо нанимателя – это:
Располагается после самого текста и отметки о приложениях. Включает в себя название должности, собственное подпись и расшифровку (инициалы перед фамилией).
Допускается использование углового штампа
Такая ошибка в приказе обычно допускается, когда требуется конкретизировать общее наименование. Например, требуется озвучить:
В таких обстоятельствах всегда используется базовое наименование профессии (например, бухгалтер), а если необходимо – полное наименование (например, бухгалтер по заработной плате). Все названия уместно брать исключительно из действующих нормативов.
Приказ по личному составу вызвал иные вопросы? Тогда пообщайтесь лично с экспертом ООО «Бухгалтерские технологии». Если необходимо, наша компания готова взяться за ведение Вашего делопроизводства под ключ. Обращайтесь!
Как прервать отпуск по уходу за ребенком?
19.05.2023
Если конкретнее, сегодня «Бухгалтерские технологии» хотят поговорить
+ Read More
Не допускайте эти ошибки в приказах по личному составу!
24.04.2023
Приказ по личному составу кажется настолько привычным
+ Read More
Добавить комментарий